Воздушный творожник

Ингредиенты для творожной массы:

  • ️500 гр творога «Родной Киржач» 9%
  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • голубика или любая другая ягода — по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • ️250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Смешиваем блендером творог, яйца, сахар и ванильный сахар

Насыпаем в отдельную миску муку, сахар и соду и перемешиваем

Натираем в мучную смесь холодное сливочное масло. Перетираем до сухой крошки

Застилаем форму пергаментом, высыпаем и равномерно распределяем 2/3 крошки из муки и масла, на крошку выкладываем творожную смесь и равномерно распределяем

Сверху в творожную смесь выкладываем ягоды, немного вдавливая их в массу, посыпаем оставшейся крошкой

Выпекаем творожник в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

Остывший творожник нарезаем на кусочки, вынимаем из формы и украшаем вашим любимым ягодным вареньем

Обязательно подавать с горячим ароматным чаем