Ингредиенты:
- ️400 г. шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г. сметаны «Родной Киржач»
- 3 половника овощного бульона или воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- растительное масло
- розмарин
Приготовление:
нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем вместе, периодически помешивая
грибы выделяют воду – ждем, чтобы она испарилась, добавляем сливочное масло
продолжаем обжаривать до готовности, солим, перчим, вливаем половник бульона или воды – тушим около 5 минут
перекладываем все в блендер, выливаем оставшуюся воду или бульон, добавляем сметану и измельчаем
если консистенция густая, добавляем еще немного воды и взбиваем еще раз
перед подачей украшаем блюдо поджаренными грибами и розмарином.
Рецепты