Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • ️400 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г. сметаны «Родной Киржач»
  • 3 половника овощного бульона или воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • розмарин

Приготовление:

нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем вместе, периодически помешивая

грибы выделяют воду – ждем, чтобы она испарилась, добавляем сливочное масло

продолжаем обжаривать до готовности, солим, перчим, вливаем половник бульона или воды – тушим около 5 минут

перекладываем все в блендер, выливаем оставшуюся воду или бульон, добавляем сметану и измельчаем

если консистенция густая, добавляем еще немного воды и взбиваем еще раз

перед подачей украшаем блюдо поджаренными грибами и розмарином.